青岛市首届职工帆船比赛扬帆起航

2010年11月11日 17:45   来源:中国经济网   
    中国经济网青岛11月11日讯(记者胡考绪 刘成、通讯员隋娟 吴留文) 日前,青岛市首届职工帆船比赛开幕。青岛市总工会、市体育总会、国家体育总局青岛航海运动学校的领导为青岛市首届职工帆船比赛开赛,来自全市各行各业的10支职工帆船队伍的61名运动员参加了比赛。

    据了解,今年以来,市总工会组织万名职工参加了“欢迎来航海”活动,分批次组织职工到奥帆中心参加帆船体验活动,通过体验活动使广大职工初步了解和掌握了帆船航行的特性。在此基础上,各市直单位选拔组建了10支职工帆船队参加青岛市首届职工帆船比赛。备赛期间,参赛队伍不顾海上严酷条件,坚持每天下海进行赛前训练,国家体育总局青岛航海运动学校也派出专业教练进行详细讲解并亲自教授。经过近一个月的培训,参赛运动员大多数可以独立操纵帆船进行海上航行,为在比赛中取得好成绩打下了基础。

    市总工会领导表示,组织帆船比赛是市总工会开展职工帆船体验和培训活动的一次尝试,比赛的举办将进一步在职工中普及帆船运动知识,吸引更多的职工加入到帆船运动中来,提升职工帆船运动水平,提高职工整体素质,为打造“帆船之都”奠定坚实的群众基础。

(责任编辑:王姣雁)

商务进行时