清华大学百年校庆华南区庆祝大会在广州举行

2011年03月28日 16:56   来源:中国经济网   
    中国经济网广州3月28日讯 (记者邓海平)   “百年清华,行健不息”。清华大学百年校庆华南区庆祝大会3月26日上午在广州白云国际会议中心召开,来自广东、湖南、广西等地的清华校友代表1100余人参会。中共广东省委副书记、省长黄华华,清华大学党委书记胡和平,广东省副省长宋海,广州市副市长贡儿珍,广东省原省长、省人大常委会原主任朱森林,广东省政协原副主席石安海,广东省政协原副主席李金培,国家广电部原副部长何栋材等出席大会。

    会前,黄华华省长和胡和平校长一行,就广东与清华大学积极开展多种形式的产学研合作进行了广泛的交流。据了解,近年来,广东与清华大学开展多形式的产学研的合作,有力的推动科技成果的产业化,先后建立了深圳清华大学研究院、清华大学深圳研究生院、清华科技园广州创新基地、珠海清华科技园和广东南海数字媒体工业园等一批人才培养和创新平台。特别是在省部产学研结合机制建立之后,广东省政府和清华大学签订了全面开展产学研合作协议,清华大学派出一大批教授、学者来到广东,推动科技成果产业化,并派出科技特派员驻点企业提供全方位科技服务,为广东经济社会发展提供了高层次的智力支撑。

    

(责任编辑:曹伟)

商务进行时