世界载人航天五十年 中国笑傲天宫送大礼

2011年04月06日 16:08   来源:中国经济网   
    中国经济网北京4月6日讯 为纪念世界载人航天50周年和迎接天宫一号和神八发射对接,4月12日,地处北京市海淀区远大路世纪金源购物中心东侧的金源古玩城内,笑傲天宫航天文化艺术中心将开始试运行。届时,航天题材艺术展与慈善拍卖等相关活动将联袂上演。

    据悉,活动中将展示国内从未露面的从神一至神七的众多高端航天艺术珍品,其中,中国集邮总公司发行并搭载神舟一号的《中国神舟飞船首飞纪念》纪念封、中国空间技术研究院在神舟五号飞船搭载的《中国神舟飞船首次载人飞行成功纪念》纪念封、神舟七号搭载作品之《和平颂》画册以及《笑傲天宫》邮册等在市场上收到热捧的艺术品悉数在列。

    在4月12日至5月12日,将举行航天科普知识有奖问答,现场答题每天前十名答对者将获赠精美礼品一份。同时,每天限量推出五件珍品,以供收藏爱好者珍藏,“与神七同行——神七搭载《和平颂》七件套瓷器釉下五彩汾水大花瓶之毛主席故居《韶山》”就是其中之一。在此之前,这些艺术珍品一直为极小范围内的收藏人士所珍藏。现场收藏者将有“送观音,送吉祥;送牡丹,送富贵”的意外惊喜。

     5月12日,中心将捐赠十件高端艺术品以及部分名家书画作品由中国红十字基金会于金源古玩城大厅现场进行慈善拍卖,拍卖所得将悉数捐于中国红十字基金会。当天,由中华航天博物馆等单位主办的迎“天宫一号”全国少年儿童书画大赛之“笑傲天宫”杯也将正式启动,这场大赛还未开幕就已经吸引了很多目光。(《中国经济信息》记者王亚东)

(责任编辑:李淼)

商务进行时