马鞍山举办第四届全球外包大会

2011年05月20日 10:03   来源:中国经济网   
    中国经济网马鞍山5月20日讯(记者文晶、通讯员江泓)第四届全球外包大会将于5月21日—23日在安徽省马鞍山市举行。

    全球外包大会是由著名国际经济组织——亚太总裁协会(APCEO)与各国政府共同主办的全球最高层面的国际外包会议。大会主要职能是整合国际外包资源,凝聚全球发包、接包企业领袖;研究国际外包现状,总结国际外包规律;加强国际外包的区域合作,培育国际外包市场体系,建立发包中心、接单中心、分拨中心等国际外包枢纽工程等。

    据了解,本届会议以“中国城市转型新力量,世界经济发展新引擎”为主题。届时,国际政要、企业领袖及行业专家等将在最新的国际外包形势、外包机遇与挑战、政府与企业外包合作、国际外包合作及其发展等领域进行深入探讨。

    作为本次大会的举办城市,马鞍山市近年来把发展服务外包产业作为调整产业结构、发展现代服务业、转变外贸增长方式的重要突破口。目前,马鞍山市从事服务外包的企业有60余家,从业人员6000余人,初步形成了第三方物流、软件及动漫设计、工业设计、移动网络、人才培训五大产业基础。“要打造泛长三角承接服务外包产业转移门户和新型工业化服务外包承接聚集高地。”马鞍山市有关方面表示。

    中国经济网记者了解到,大会历经三届,前三届分别在天津市、郑州市、南京市举办。

(责任编辑:徐晶慧)

商务进行时