七大名牌企业落户湖北红安新型产业园

2011年10月31日 15:59   来源:中国经济网   
    中国经济网黄冈10月31日讯(记者魏劲松 柳洁、通讯员毛红平)中国经济网记者近日从湖北省红安县新型产业园获悉,截止目前,已有近40家企业落户红安新型产业园,其中国内最有名的名牌企业达7家,这7家名牌企业建成投产后可实现产值100亿,税收近7个亿。

    首家落户红安新型产业园的深圳市金凯进光电仪器有限公司是国家高新技术企业。公司已拥有10项发明专利,33项实用新型专利,6项外观设计专利。该公司拟总固定资产投资50894万元,在红安新型产业园征地160-200亩,兴建年产70万具(套)高精度光电定位枪瞄系列产品及配件生产基地。全部项目达产后可实现年产值19.9亿元,税收2.1亿元。

    武汉长兴集团有限公司是湖北省唯一以研发、生产、销售和服务为一体的、以高低压成套配电设备、高低压开关及断路器、牵引直流开关、直流综合微机保护及直流成套设备、电力工程安装、钣金机械制造为主导的集团企业。先后获得了多项国家级专利。该公司计划总固定资产投资2亿元,在红安新型产业园征地200亩左右,兴建年产“11-22万伏全智能化高压开关设备”200台套生产基地。项目全部建成投产后在五年内可实现年产值20亿元左右,上缴税收1.5亿元。

    浙江新世股份有限公司主要生产电力成套产品、玻璃钢夹砂管道和设备、玻璃钢储罐、各式玻璃钢拉挤和模压制品。股份公司下属杭州新世管道集团有限公司拥有8项专利。该公司计划固定资产总投资1.2亿元人民币,在红安新型产业园征地150亩左右,兴建电力成套设备、塑料管道及玻璃钢及其制品生产等基地。该项目总建筑面积70000平方米。项目全部建成达产后,可实现年产值3亿元左右,税收1500万元左右。

    成都千川木业有限公司拥有25年木制品生产历史,综合实力居中国西部同行业榜首,国内综合排名位居前五。该公司计划总投资3.5亿元人民币,在红安新型产业园征地350亩左右,兴建“千川”牌高档木门系列产品生产基地。项目全部建成达产后,可实现年产值10亿元,税收6000万元左右。

    成都市双虎实业有限公司创建于1989年,现已发展成为集研发,设计,制造,销售,服务于一体的中国大型家具企业。双虎家具先后荣获“中国驰名商标”,“四川名牌”产品(板式家具),2010年实现销售收入26亿元。该公司拟固定资产总投资3亿元,在红安新型产业园征地300亩左右,兴建以“双虎”高档沙发为主的家具生产基地。项目全部建成达产后,可实现年产值10亿元左右,税收5000万元左右。

    香港融园控股集团注册资金1亿元人民币,旗下有湖北鑫阳光建设集团、武汉公民花园酒店发展有限公司等十四家子公司,主要经营范围涵盖“投资、地产、实业”,是一家颇具影响力的多元化年收益过亿的集团公司。该集团计划一期工程总投资约10亿元,征地约1000亩,厂房总建筑面积约25万平方米,建筑容积率须高于0.6。项目建设周期为6个月,拟于2011年6月底动工建设,12月底前建成。拟建家俱生产企业20家,项目建成投产后,实现年产值20—25亿元,税收1.2—1.5亿元。

    莫泰168宾馆酒店连锁是拥有全国超过350家连锁分店的快捷连锁酒店,位居全国快捷连锁酒店前10强。光谷云计算武汉有限公司计划总固定资产总投资5000万元人民币,在红安新型产业园征地45亩左右,建设并引进莫泰168连锁酒店项目。项目正式动工后的18个月内建成并引进莫泰168(或如家快捷等)正式入驻经营。该项目建成后,将成为红安新型产业园区建设的一个新亮点。

(责任编辑:永玥)

商务进行时