连云港前市委书记王建华出任江苏银行党委书记(图)

2011年11月07日 14:01   来源:中国经济网   
    中国经济网北京11月7日讯(记者曹伟) 中国经济网记者日前获悉,江苏省连云港市前市委书记王建华已于近期出任江苏沿海地区发展领导小组副组长、江苏银行党委书记。

    据了解,王建华自2011年9月不再担任连云港市委书记以来,官方并未就其新的任职进行公示。而中国经济网记者从媒体公开的报道中了解到,王建华在上月底以江苏沿海地区发展领导小组副组长、江苏银行党委书记的身份出席了江苏天洋集团举行的连云港生产基地总装线重卡下线庆典仪式。

王建华接受中国经济网专访(资料图)


    “作为省管干部,省里更加看重王建华的沿海开发经验”一位接近江苏省官场的人士对中国经济网记者表示,在王建华主政连云港六年期间,特别是“十一五期间”连云港的经济发展有目共睹,同时出任江苏银行党委书记或许能为已经上升为国家战略的江苏沿海开发提供更大的资金和融资支持。

    但据网络流传的消息称,王建华此次身兼二职是因为江苏沿海发展小组副组长的职位是公务员身份,而江苏银行党委书记一职的年薪可达200万元。但是以上信息记者并未得到证实。

    江苏银行是在江苏省内无锡、苏州、南通等10家城市商业银行基础上,合并重组而成的现代股份制商业银行,开创了地方法人银行改革的新模式。江苏银行于2007年1月24日正式挂牌开业,是江苏省唯一一家省属地方法人银行。至2010年末,全行资产总额达4299亿元,本外币各项存款余额达3594亿元,本外币各项贷款余额达2397亿元。该行党委书记一职此前是由江苏银行董事长黄志伟担任。

    王建华简历

    男,汉族,1952年7月生,经济师,经济学硕士。

    1980年起先后担任市统计局办公室副主任、综合处处长、投入产出办副主任、南京市计委处长(其间:1981年在南京金陵职业大学中文系毕业);

    1993年任南京市计划委员任副主任、南京市口岸管理委员会主任(其间:1995年至企96年在南京师范大学经济法政学院研究生班学习);

    1996年起任南京市江宁县县长、江宁开发区管委会主任、江宁县委书记、江宁县人大主任、南京市江宁区委书记、南京市委常委(其间:1997年至1998年在澳大利亚麦柏瑞大学学习,获经济学硕士学位);

    2005年6月任连云港市委书记。

     2011年9月,江苏省委决定:王建华同志不再担任连云港市委书记、常委、委员职务,另有任用。

 


     更多人事任免新闻请点击此处

(责任编辑:徐晶慧)

商务进行时