“2016中国·郑州第二届产业物流峰会”即将启幕

2016年08月08日 15:25   来源:中国经济网   

  中国经济网郑州8月8日讯 (记者 夏先清 王佳宁)万众瞩目之下,“2016中国·郑州第二届产业物流峰会”将于8月8日启幕!物流生态构建、产业组织者精彩表现全在这里!

  当前,全球新一轮科技革命和产业变革正处于孕育期,互联网与各领域的融合发展的广阔前景,已成为不可阻挡的时代潮流。

  那么,在供给侧结构性改革的大背景下,怎样利用互联网这个工具推动物流行业的深刻变革?钢铁寒冬里的企业面临何等现状,如何发展产业物流,构建新的生态产业链?新经济发展空间战略下国企如何改革和重新布局?

  8月8日,“2016中国·郑州第二届产业物流峰会”的召开,将给这些问题一个精彩的答案。本届论坛将以“供给侧结构性改革?流通创新高峰论坛”为主题,剖析政策背景,纵论产业趋势,洞悉物流行业发展蓝海。届时,国务院国资委研究中心副主任彭建国,发改委综合运输研究所所长汪鸣,资深媒体人、央视年度经济人物评委石述思,北航数字社会与区块链实验室青年千人计划教授朱皞罡,中原银行副行长郝惊涛等相关政府部门领导、金融行业巨擘、物流行业专家学者等重量级嘉宾将齐聚郑州,共襄盛事!

  近年来,创新驱动成为物流业转型升级的重要动力来源,顺应国家“互联网+”战略部署,物流行业正加快产业融合,重构商业生态体系,推进物流业在新常态下转型升级和提质增效。论坛中,与会嘉宾将就“供给侧结构性改革与国资布局”、“流通创新与服务创新”、“物联网·金融·区块链”等主题进行演讲与讨论。

  据悉,本次论坛由中国物流有限公司、中原银行联合主办,中物流河南有限公司、发钢网络科技有限公司、伊电控股集团有限公司共同承办。作为连续两届论坛的承办单位,发钢网是中国钢铁产业物流数据供应链金融服务商,是业内冉冉升起的一颗新星。据中国物流河南公司副董事长、发钢网董事长周钰帆介绍,作为组织产业从业者,交易银行的先行者和钢铁人征信平台,发钢网以钢厂ERP和车联网为基础,以B2B电商为入口,用信息数据打通交易、物流、仓储、终端市场等环节,通过数据建模、车联网、高标仓搭建信息化平台,压缩交易环节,实现全产业链闭环,为成员企业提供更多资源支撑,顺应了“供应链一体化”的趋势。

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片