威海举办国际英才创业峰会

2016年08月26日 14:26   来源:中国经济网   

  中国经济网威海8月26日讯(记者单保江)中国山东第九届海内外高端人才交流会海外博士威海行暨2016中国威海?国际英才创业峰会今天上午在威海开幕,来自海内外的500多名专家导师和各界人士参会。

  威海这次为期两天的高端人才盛会,内容丰富多彩,突出了“汇智全球、创业威海”的主题。威海?国际英才创业峰会是威海市首次创办的全市性大规模引进高端人才智力的国际化人才活动。在以往四届“海外博士威海行”的基础上,国家人社部“海外赤子为国服务行动计划-走进山东半岛城市群”、中国留学人员回国创业专家指导委员会创业导师走进留创园、人社部“千人计划”专家下基层等3项国家级活动在会议期间同时在威海举行。

  威海地处山东半岛东端,环境优美,生态良好。为推动经济转型升级,他们面向全球,招才引智,集聚高层次人才前来创新创业。

  威海近年来出台了一系列人才政策,比如:高层次人才来威海创业可享政策扶持、14项绿卡服务实现人才全方位服务、搭建了创业园区平台等。

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片