深圳市政府数据开放平台上线

2016年11月22日 15:19   来源:中国经济网   

  中国经济网深圳11月22日讯(记者喻剑)11月21日,深圳市政府数据开放平台、深圳市统一移动互联网惠民服务平台以及深圳“中国电科杯”城市数据创新大赛正式发布,标志着深圳新型智慧城市建设迈出重要一步。深圳副市长陈彪出席发布会。

  据了解,深圳市政府数据开放平台为公众打造统一的开放数据访问门户,向社会公众集中、免费开放政府数据资源。该平台目前已在道路交通、城市建设、公共安全、经济建设等12个领域向社会开放数据,涉及550项数据集、450万条数据,提供数据浏览、查询、下载及API调用等服务。

  深圳市统一移动互联网惠民服务平台是基于统一实名用户认证系统,面向社会公众提供移动政务应用,未来市民在手机上就可以享受社保、公积金、水、电、气等民生领域信息查询、订阅服务,也可以进行政府各部门公共服务事项的网上预约、在线办事、结果查询等一站式管理。

  首届深圳“中国电科杯”城市数据创新大赛,围绕“城市治理”与“信息惠民”,选取市民最为关心和城市发展亟待解决的问题作为主题,面向社会征集数据跨域融合创新成果,并提供各类资源的支持。

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片