浙江衢州再发“招贤令”

2016年12月14日 14:15   来源:中国经济网   

  中国经济网衢州12月14日讯(记者黄全斌 徐燕飞)近日,衢州市委、市政府出台《关于创新体制机制加快人才集聚的实施意见》(简称“人才新政28条”),内容包括人才引进、平台建设、人才创扶、人才评价、人才服务等六个方面。

  相较以往政策体系,“人才新政28条”紧密结合衢州市人才需求和产业实际,不仅政策力度大,而且创新举措切实可行,其中26项政策属首创。如允许事业单位通过考核方式引进急需紧缺人才,突破传统限制,核定设立特设岗位;支持企业引进“假日工程师”、“银龄工程师”;探索推行“户口关系在外地、平时工作在衢州”的柔性引智模式;建立企业“首席技术官”制深化企业人才自主评价等。

  对新引进的具有世界先进、国内领先技术的人才团队,其领衔产业项目在衢州落户,经“一事一议”可给予最低2000万元的奖励,不设上限;对高层次人才领衔领办的高科技企业实现上市的,依照上市板块层次,给予最高一次性300万元重奖;对平台型企业引进或培育1名高层次人才依照层次高低给予最高50万元、最低1万元奖励,总额不超过100万元。

  衢州市委组织部副部长许存真介绍,衢州人才新政将进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用,实行市场和实绩导向,由“奖励人”向“奖励项目”、“直接资助”向“基金引导”的“双转变”。如对高层次人才领衔创办的高科技企业,根据企业项目情况给予不同额度的市科技金融合作贷款和市科技创新引导基金优先支持;保障重要贡献人员和团队的收益比例不得低于70%。

  人才政策,是衢州市努力打造省际人才生态最优市的关键一环。自2003年以来,衢州先后制定出台了30多项人才政策及配套办法。截至2015年末,衢州人才资源总量增加26.7%,新引进的硕博士及教授数量翻了两翻,“千人计划”专家增长近10倍。

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片