广西将打造滇桂黔民族文化旅游区

2017年01月16日 14:57   来源:中国经济网   

  中国经济网南宁1月16日讯(记者童政 陈自林)近日,记者从广西壮族自治区政协十一届五次会议上获悉,国务院批准实施的“十三五”旅游业发展规划,正式把建立滇桂黔民族文化旅游区列入其中。

  广西政协主席陈际瓦在做大会工作报告时透露上述信息。陈际瓦表示,过去一年,广西政协利用滇桂黔三省区政协主席联席会议的平台,联合提出了建立中国滇桂黔民族文化旅游示范区的建议,并得到国家有关部门的采纳。该旅游示范区的打造,既符合三省区实际,增强当地旅游业的发展动力,也可带动广大少数民族群众脱贫致富。

  建立滇桂黔民族文化旅游区仅是广西加强与周边省份区域合作的其中之一。此前,广西与广东已共同建设了粤桂合作特别试验区。陈际瓦介绍,2016年,广西政协持续关注珠江-西江经济带发展规划的深入实施,经过深入调研,提出了整合沿江资源、合理产业布局、发展生态旅游、加快推进粤桂合作特别试验区建设。

  据悉,粤桂合作特别试验区建于2011年,位于广东肇庆和广西梧州沿西江两岸交界处,总面积140平方公里,是中国目前唯一两省区共同打造的跨省际合作区。截至2016年11月,粤桂合作特别试验区入区企业达到216家,其中广西片区159家。

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片