胶东半岛首家通航机场开建 总投资26亿元

2017年01月24日 11:08   来源:中国经济网-《经济日报》   

  日前,山东省平度市旧店镇航空小镇项目新设三台模拟飞行训练器已安装到位。这是平度市首批引进的私人飞机模拟飞行训练器,将为飞行体验、飞行学习增添助力。

  据悉,模拟飞行训练器的引进,只是平度航空小镇项目建设的开始。该项目位于旧店镇驻地东约6公里处,规划建设3平方公里,由青岛航空产业投资服务中心有限公司投资26亿元建设。

  记者了解到,航空小镇项目中,青岛慈航通用机场占地约830亩,主要规划建设通航机场、空管工程、航站区综合配套、飞行培训机构、飞行俱乐部、航空文化展示中心(博物馆)等,打造集通航作业、公共服务、低空旅游、商务飞行、航空运动、飞行培训、航空科普、航空器托管维护及相关配套产业等于一体的山东半岛地区最大航空产业基地。

  “平度航空小镇项目是青岛市航空大都市的重要组成部分,项目建成后,将成为胶东半岛首家通航机场,并力争成为山东乃至全国新建示范性通航机场和特色小镇。”旧店镇党委书记孙秀泽介绍,以慈航机场为依托,他们将结合镇域风貌特色和人文环境,建设生态廊道,陆续引入通航飞机装配制造及配件生产企业,举办航空体育竞技等国家级体育运动赛事,全面发展临空相关产业。(经济日报 记者刘成、通讯员张德杰)

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片