第五届世界摄影大会8月在山东启幕 92国300余摄影师参加

2017年05月06日 15:50   来源:中国经济网   

  中国经济网北京5月6日讯(记者宋雅静)5日下午,第五届世界摄影大会新闻发布会在北京国际饭店举行,大会将于8月8日至14日在山东举行,这也是中国首次获得世界摄影大会的主办权,届时将有来自世界五大洲的国际摄联九十多个成员国的三百多位摄影师,走进山东、聚焦齐鲁,在孔子故乡领略东方文化智慧。

  第五届世界摄影大会新闻发布会现场,中国经济网记者宋雅静/摄

  发布会现场,山东省旅游发展委员会主任于风贵致发布词,他说:早在两千五百多年前,诞生在山东的科学家墨子首次发现了“小孔成像”原理,墨子被西方称为“摄影光学理论和实践的开创者,是探索光学成像原理的第一人”。

  中国经济网记者在会上获悉,本届世界摄影大会期间,将举办一系列国际会议、摄影展览、学术交流、摄影比赛和文化旅游推广活动,包括在泉城济南举办第五届世界摄影大会及展览开幕式;开展“好客山东”系列采风拍摄活动,组织各国摄影家赴济南、泰安、济宁、淄博、潍坊、青岛等地采风;在济南举办《丝路风情与“世界遗产”影像艺术展》《中国非物质文化遗产影像艺术大展》《世界优秀摄影师经典作品联展》等大型摄影艺术展览;在青岛举行丝路国家摄影组织合作峰会,邀请相关摄影组织负责人共商丝路国家摄影组织交流与合作大计。

  据了解,世界摄影大会是国际摄联每两年举办一次的国际摄影盛会,被誉为世界摄影界的“奥林匹克”,自2007年起已先后在意大利、希腊、印尼、古巴等国家成功举办四届。国际摄联是唯一得到联合国教科文组织承认的国际摄影组织,由92个成员国的三百多个成员组织组成。

(责任编辑:伊一)

精彩图片