2017年丝绸之路国际汽车拉力赛进入克拉玛依赛段

2017年07月15日 17:41   来源:中国经济网   

    中国经济网克拉玛依7月15日讯(记者马呈忠) 14日从2017年丝绸之路国际汽车拉力赛(克拉玛依段)新闻发布会上获悉,该赛事于7月14日进入中国首站——克拉玛依大本营进行休整补给,15日出发前往西安,完成中国境内赛段。

  据悉,2017年丝绸之路国际汽车拉力赛是由俄罗斯体育部、中国国家体育局共同主办,来自35个国家的90支车队于7月7日从俄罗斯首都莫斯科出发,途经哈萨克斯坦,最终在作为古丝绸之路起点的中国西安收车。2017丝绸之路国际汽车拉力赛赛程全长9600公里,共14个赛段,选手需经历高原、戈壁等各种地形条件和气候条件的考验。

  新疆克拉玛依市副市长阿合买提·巴拉提表示,克拉玛依之所以能纳入主要赛段,并成为国内的首个休整补给大本营。这与该市将“没有草、没有水,连鸟儿也不飞”的戈壁荒滩,建设成为环境优美、基础设施完备的城市优势分不开;与近年来,通过举办丝绸之路经济带新疆·克拉玛依论坛、丝绸之路科学节、中国(克拉玛依)国际石油天然气及石化技术装备展览会、信息化创新克拉玛依国际学术论坛等国际性展会活动,打造的对外交流优势分不开;与该市着力打造综合交通运输体系,形成的区域交通枢纽优势分不开。

  此外,当日9架从俄罗斯飞来的外籍保障飞机在新疆克拉玛依机场落地,临时出入境,克拉玛依也因赛事实现首次临时国际通航。新疆作为通向中亚的主要通道,将突出对外开放前沿作用,更多地参与全球贸易。克拉玛依在能源、技术服务等方面具有对外合作的基础,具备辐射多个口岸的区位优势。

(责任编辑:庄彧)

精彩图片