深圳率先建设社会主义现代化先行区研讨会举办

2017年07月17日 13:38   来源:中国经济网   

  中国经济网北京7月17日讯(记者顾阳 实习生曹曼婷) 中国宏观经济研究院、深圳市人民政府日前在京举办“深圳率先建设社会主义现代化先行区研讨会”。会上,专家学者就社会主义现代化先行区的科学内涵、深圳率先建设社会主义现代化先行区的方向和任务等发表重要观点,为深圳未来发展提供了建设性意见。

  深圳特区从1980年成立以来,GDP年均增长超过了20%,创造了深圳速度。目前,深圳人均GDP达到了2.5万美元,2050年将达到3.5万美元,接近发达国家的水平。按照习近平总书记的批示要求,深圳将充分发挥创新引擎的作用,加快实施实现社会主义现代化,对标发达国家和世界一流标准,科学谋划未来。

  北京师范大学中国社会管理研究院院长、原国家行政学院党委书记、常务副院长魏礼群,国务院参事、国家发展改革委原副主任徐宪平,全国人大财经委员会副主任委员、民建中央副主席辜胜阻,以及来自国务院发展研究中心、中国科学院、中国社科院、北京大学、清华大学、中国国际经济交流中心和中国宏观经济研究院等专家学者,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪,深圳市发改委主任王宏彬等代表参加了本次研讨会。

  据悉,深圳是中国宏观经济研究院的国情调研基地,双方通过开展联合研究等多种方式,为中央宏观决策提供参考和支撑,同时也为地方经济社会发展提供智力支持。

(责任编辑:杨淼)

精彩图片