第十届全国马克思主义院长论坛在贵阳召开

2017年07月17日 13:51   来源:中国经济网   

  近日,“第十届全国马克思主义院长论坛”在贵阳召开。本届论坛由中国社会科学院马克思主义研究院、中国社会科学院马克思主义研究学部、贵州师范大学主办,中国社会科学院马研院国外马克思主义研究部、贵州师范大学马克思主义学院等联合承办。来自全国高校、科研机构的一百多位专家学者进行了研究与探讨。

  与会专家学者表示,我国哲学社会科学的一项重要任务就是继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化,继续发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。当前和今后一个时期,广大理论工作者要从多层面丰富和发展21世纪马克思主义。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东强调,要坚持和加强马克思主义对我国哲学社会科学的指导,要在理论教学和研究中,解决真懂真信的问题。教育部长江学者特聘教授、中国人民大学马克思主义学院院长郝立新指出,要从“四个全面”看党中央治国理政新理念新思想新战略的创新,构建以时代为坐标的问题导向,以实践为基础的创新思维,以人民为中心的价值取向。中国社会科学院马克思主义研究院国外部主任冯颜利提出,中国特色社会主义伟大实践的创新成果需要不断进行理论的提升和理论创新,时代进步也需要用发展的马克思主义不断指导中国特色社会主义新的实践,这是时代的课题、时代问题也是时代的任务。(中国经济网记者 欧阳优)

(责任编辑:杨淼)

精彩图片