浙江绍兴:面向全球揽英才

2017年07月19日 13:57   来源:中国经济网   

  中国经济网上海7月19日讯(记者黄全斌、徐燕飞) 7月18日,浙江千人计划绍兴产业园推介会暨第二届海内外高层次人才创新创业大赛启动仪式在上海启幕。

  “近年来,绍兴抢抓人才集聚机遇,汇聚科技创新要素,连连放出招才引智的大招。”绍兴市委常委、组织部部长徐晓光介绍,去年9月,绍兴启动了首届海内外高层次人才创新创业大赛,共吸引来自10余个国家的173个项目报名,目前,十个获奖项目中有七个已办理落户手续。

  第二届大赛为期6个月,大赛一、二、三等奖项目不仅可分别获得30万元、20万元、10万元人民币的奖金,而且在大赛结束一年内来绍兴实施落地转化的,还可获得500万元、300万元、200万元人民币的创业创新项目资助资金。

  如果说大赛是“吆喝”,那良好的平台和优质的创业环境便是人才集聚的关键。

  浙江“千人计划”绍兴产业园自去年8月启动以来,人才集聚呈现爆发式增长。截至目前,产业园已入驻企业390家,集聚各类人才4500余名,海外人才项目105个,其中国家、省“千人计划”人才48名。

  同时,政府努力当好“店小二”,为高科技项目和高层次人才牵线搭桥。柯桥区出台了“千人计划”产业园人才集聚政策“金十条”,其中,给予“千人计划”人才项目1100万元资助、给予重点技术创新团队1500万元资助、给予国际一流团队和高级人才领衔的重大项目1亿元资助。

  

(责任编辑:杨淼)

精彩图片