环保部:冀豫26家企业被抽查 未达"两断三清"标准

2017年08月08日 16:37   来源:中国经济网   

  中国经济网北京8月8日讯(记者 杨淼)环保部昨日通报了京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。中国经济网从环保部官网获悉,督查组随机抽查河北省任丘市、河南省濮阳市濮阳县上报已完成整治的“散乱污”企业情况时发现,共有26家企业未达到“两断三清”标准。其中,任丘市有14家未达到“两断三清”标准、9家企业尚未完成提升改造,濮阳县有12家未达到“两断三清”标准。

  据中国经济网了解,6日,驻河北省的8个督查组下沉至12个县(区、市),共对“1+18”专项方案的379个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现41个点位存在问题;驻河南省的7个督查组下沉至10个县(区、市),对“三治本三治标”方案中15项任务的207个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现36个点位存在问题。

  6个督查组检查106家企业(单位)时发现发现15家企业存在涉气环境问题。存在问题的企业中,属于涉气“散乱污”问题的7家,未安装污染治理设施的3家,挥发性有机物(VOCs)治理问题的5家。

  中国经济网在通报中发现,在燃煤锅炉整治和燃煤散烧治理方面,督查组随机抽查的企业中河北有2家企业存在燃煤锅炉“死灰复燃”的现象。河南安阳市北关区有1家、濮阳市濮阳县有4家单位使用燃煤大灶,未列入当地散煤整治清单。

  另外,在“散乱污”企业整治方面,督查组检查发现,任丘市帝豪木业加工厂、任丘市奥环门业有限公司、濮阳县家佳贝塑料制品有限公司、顺鑫伞件加工厂4家企业无环保手续,未安装污染治理设施,未列入当地“散乱污”企业清单。

  

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片