第七届"中国—东盟(柳州)汽车工业博览会"将于9月20日拉开帷幕

2017年09月07日 16:18   来源:经济日报-中国经济网   

  

第七届“中国—东盟(柳州)汽车工业博览会”新闻发布会现场

  经济日报-中国经济网柳州9月7日讯(记者周骁骏 童 政) 9月7日,记者从广西柳州召开的新闻发布会上获悉,第七届“中国—东盟(柳州)汽车工业博览会”(以下简称“汽博会”)将于2017年9月20日在柳州国际会展中心拉开帷幕。

  本届汽博会由中国汽车工业协会、中国机械工业集团有限公司、广西商务厅、广西国际博览事务局和柳州市人民政府主办,中国机械国际合作有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司等共同协办。本届汽博会继续将整车展和零部件展分开独立举办。第一阶段为汽车整车及工程机械展,将于2017年9月20日至24日在柳州国际会展中心隆重开幕。第二阶段为汽车零部件展暨2017全国微型汽车配件展览会,将于2017年10月20日至22日在柳州国际会展中心举行。

  据介绍,本届柳州汽博会的主题是“产能合作、互利共赢”,汽博会将全面展示汽车最新车型和前沿科技成果。第一阶段整车展将展出面积3万平方米,有国内外主流近70个乘用车品牌参展,参展车型350余款,超豪车品牌阿斯顿马丁、兰博基尼及美国硬汉车型代表乔治巴顿将携最新车型献礼汽博会,新能源车展区将展示宝马、比亚迪、荣威、宝骏等国内主流车型,老爷车展区将展出奥克兰6、大众T2、福特F1、红旗CA773等8款价值500万以上的稀有车型,路虎全新揽胜星迈、梅赛德斯奔驰新S级、长安马自达新CX-5、东风风行全新景逸、奇瑞新款瑞虎等十余款新车型将在汽博会现场举行上市或首发仪式。在“数字虚拟现实(VR)科普体验区”,观众可以通过目前国内最先进的AR、VR虚拟数字设备体验模拟驾驶、了解汽车工业技术和制造原理。展会将首次启用3D场馆品牌导航视图指引系统,同时利用无人机实况直播+互联网车展模式,实现“线上+线下全媒体覆盖”,观众可以非常便利地了解展会信息、参与展会各项活动。小朋友可以参与沃尔沃“安全小明星训练营”活动,学习体验交通安全知识。此外,第一阶段为消费者提供优质的“一站式”购车服务平台,各品牌参展商在展会期间将为消费者现场购车推出大幅度的优惠政策,打造年度最佳优惠购车平台,让购车的朋友真正收获到省钱、省事的愉悦购车体验,打造“好看”、“好玩”、“实惠购车”的汽车文化盛宴。

  汽博会第二阶段零部件展暨全国微型汽车配件展将于10月20至22日举办,致力于打造专业化的产业交流合作平台、汽车后市场专业采购平台和中国对东盟的零部件交易平台,汇聚国内及东盟国家优秀的零部件生产企业和经销商,展示零部件产业整体水平和发展趋势,聚焦零部件新产品、新技术、新材料、新工艺的发布及成果转化,帮助企业树立品牌形象、开拓市场、发展技术与投资合作。第二阶段展出面积2万平方米,设特装展位70个,标准展位900个,参展企业600家,包括柳州市零部件企业约200家。全国22个省市汽车零部件经销商协会组织专业采购商到会。

  本届博览会也得到印尼汽车零部件工业协会、泰国汽车零部件制造商协会、马来西亚雪隆机械及车辆零件商会、越南工商会和老挝工商会等东盟国家专业协会的鼎力支持,东盟客商将与到会企业互动交流,共同探讨合作机会。今年上汽通用五菱在印尼雅加达年产15万辆宝骏汽车生产基地已经投产,这一项目将成为柳州汽车工业拓展东盟市场的桥头堡,带动汽车零部件配套销售及其他汽车后市场服务走向东盟。

  举办“中国—东盟(柳州)汽车工业博览会”,旨在依托柳州汽车工业优势和对东盟的地缘优势,搭建市场化和专业化的产业交流合作平台,促进中国与东盟产业互联互通、建立互信、共赢发展。同时构建汽配流通现代市场体系,全力打造汽车后市场服务产业,将柳州汽博会办成较具规模的中国汽车后市场专业采购平台、中国汽车零部件对东盟出口的专业平台。多年来,柳州市政府大力发展汽车工业,鼓励企业提升制造技术、不断丰富产品结构,2016年汽车产业产值2437亿元、产量超240万辆,汽车产量占全国比重达8.7%。柳州市汽车工业的持续稳健发展成为了全国汽车行业发展重要力量,广西汽车城享誉国内外,中国—东盟(柳州)汽车工业博览会的规模、档次、关注度不断提升,已然成为国内和东盟地区较具影响力的汽车行业盛会。

  

(责任编辑:杨淼)

精彩图片