广东:新技术保障便利出行 出行车辆创历史新高

2017年10月09日 09:28   来源:中国经济网-《经济日报》   

  经济日报-中国经济网广州10月9日讯(记者 张建军)国庆中秋8天长假,广东出行人口、车辆均创历史新高,交通部门创新服务方式,为游客出行提供保障。

  高速大堵车是出行的人们不愿看到的“风景”。广东省公安厅交通管理局根据以往国庆长假情况及大数据,分析了国庆期间的车流走向,提前建议市民避开堵点,选择合适线路绕行,并开通了供市民下载的交通APP,以及时掌握交通动态。

  由于假期较长,民航出行客流形成了持续高峰。10月1日至7日,南航共执飞航班1.2万余班次。南航推出的“南航e行”服务也受到旅客欢迎,扫一扫二维码,就能获取目的地天气、托运行李动态。广州机场的二维码电子登机牌,实现了无纸化登机,保障旅客便捷出行。

  广州南站今年客流量也创下了开通7年来的最高纪录,广铁集团重点做好周边中小城市返回广州、深圳、长沙等城市以及管内各大中城市间短途旅客列车运力,安排加开旅客列车53对,全力保障返程客流高峰。

(责任编辑:杨淼)

精彩图片