辽宁:多部门助力平安返程

2017年10月09日 09:29   来源:中国经济网-《经济日报》   

  经济日报-中国经济网沈阳10月9日讯(记者 孙潜彤)10月7日、8日,辽宁铁路、公路迎来假日返程高峰,交通运输部门提前规划,做好服务,有序应对返程客流高峰。

  为应对出行压力,东北客流最大的沈阳铁路局沈阳北站针对热门方向加开了32趟列车,全体工作人员都上岗,并安排了20名志愿者在售票、候车、检票、乘降、进出站通道等地点引导旅客。

  单日发送旅客超过百万人次的沈阳铁路局,开行346对列车投入“双节”返程运输,安排17组动车组列车重联运行。各大车站利用智能化设备如“人脸识别机”、人工智能检票仪等,方便旅客快速进站乘车,较过去传统的人工检票模式显著提高了检票效率和准确率,极大地方便了旅客。

  此外,辽宁各市交警部门组织警力在高速公路多处“堵点”巡逻疏导,沈阳交警通过电子屏等发布12项高速公路交通安全温馨提示,以保障行车安全。

(责任编辑:杨淼)

精彩图片