兰州铁路局:西部高铁、新线出行受热捧

2017年10月09日 14:38   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网兰州10月9日讯(记者李琛奇)10月8日,为期8天的国庆长假落下帷幕。地处西部的兰州铁路局高铁、新线输送旅客大幅增长,特别是宝兰高铁今年开通后,天水、宝鸡、西安方向的各趟高铁动车客流呈“井喷”式增长,兰州铁路局担当的55.5对动车组列车假日期间共计运送旅客达到67万人次,同比增幅达到100.8%。以兰州为中心,辐射嘉峪关、西安等城市的“4小时生活圈”,极大方便了甘肃、陕西百姓的出行。各次动车组列车上,工作人员制作精美的《列车导视图》和《旅途摄影指南》,全貌全景展现西部独特风光,让旅客充分感受到了丝路文化魅力。

  从9月29日兰渝铁路开通运营以来,前往陕西青木川古镇、甘肃陇南万象洞、文县天池等热门旅游景点的游客激增。列车开通以来的10天时间,兰州铁路局担当的兰州至姚渡K9874/3次、兰州至重庆K4518/7次、兰州至陇南K9872/1次三趟列车往返运送旅客突破7万人次,平均上座率高达160%左右,兰渝铁路成为今年连接陇原和川蜀地区的一条“热门旅游线”。在3趟列车上,兰州局设置了“陇情咨询岗”和“旅程规划师”提供免费特色服务,每趟车都有2至3名工作人员,结合本趟列车线路特点,为有需要的旅客提供旅游咨询、路线规划、景点推荐、行程安排和列车换乘等服务,为不同出行需求的旅客打造“私人定制”旅游攻略。

  

(责任编辑:杨淼)

精彩图片