河北唐山“放管服”助力企业转型

2017年11月10日 09:40   来源:中国经济网-《经济日报》   

  经济日报-中国经济网唐山11月10日讯(记者雷汉发、通讯员孙志勇) 河北省唐山市深化“放管服”,做足服务工作,以服务保障“放”得稳、“管”得住,充分释放改革红利,助力企业转型升级、创新发展。

  中车唐山机车车辆有限公司是中国轨道交通的开拓者,也是中国制造的响亮名牌。该公司财务负责人介绍,以往销售高铁所开具的发票是百万元版,耗时费力,不便于经营。企业通过税务部门逐级反映诉求,在河北省率先申请到亿元版发票,开具发票一下子减到几张,给企业经营带来极大便利。唐山市国税局坚持上门服务,不遗余力为企业发展排忧解难。他们自上而下成立了服务大企业工作小组,每季度召开一次联席会议,共同研究最新税收政策的运用,满足企业涉税诉求。同时,按季度集中分析税收风险问题,及时加以提醒,通过VIP办税绿色通道,快速落实各项税收优惠政策。

(责任编辑:杨淼)

精彩图片