河南项城开展“联帮联建”活动

2018年02月07日 10:27   来源:经济日报-中国经济网   

  “路宽了,灯亮了,自来水接到家,有线电视、互联网都进村入户了,村里的变化一年一个样。”这是河南省项城市丁集镇小李庄村民口中说得最多的一句话。这些变化源于项城市把“两学一做”课堂搬进基层、搬到贫困户家中,全市选派92名机关干部担任“第一书记”进驻59个贫困村,各级党组织和党员干部深入开展“联帮联建”活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  项城市开展“联帮联建”活动,即党员干部联系扶贫村贫困户开展结对帮扶,各级党组织联系帮扶村党支部结对共建。同时,把每月第一周的周五定为“扶贫日”,作为开展“联帮联建”集中活动日,组织广大党员干部开展“2+N”系列组织生活,开展结对帮扶活动。

  今年初,项城市评选出8家市级产业扶贫示范基地,全市59个贫困村结合自身优势,在村里统一规划设计图纸、统一标准建立扶贫基地,使贫困户实现了“家门口”就业,政府“兜底”扶贫。(经济日报 记者王伟、通讯员雷家伟)

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片