宁夏出台人才强区计划助推创新发展 引进人才数十万人

2018年02月14日 08:57   来源:中国经济网—《经济日报》   

  经济日报-中国经济网银川2月14日讯(记者 拓兆兵) 宁夏日前正式发布《关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见》,未来5年将引进、培养各类人才数十万人,实现全区人才总量接近100万人的目标,从而推动宁夏加快发展。这是宁夏迄今为止最大规模的人才培养计划。

  人才匮乏、创新能力不足一直以来都是制约宁夏加快发展的主要瓶颈。近年来,宁夏开始实施引才计划,通过引进海内外高层次人才逐步解决人才匮乏问题。

  据介绍,宁夏人才强区计划可概括为“九个一”目标任务,即新培养1000名以上高层次人才,新引进1000名以上高层次人才,新培养1000名企业经营管理人才,培养“双创”人才达到10万名以上,培养高技能人才达10万名以上,建成100个左右科技创新平台,打造100个左右在西部地区具有比较优势的“人才小高地”,实施10个重点优势产业人才支持计划。

(责任编辑:杨淼)

精彩图片