上海民用瓶装液化石油气调整为每瓶85元 上涨4元

2018年06月12日 09:51   来源:经济日报-中国经济网   

    经济日报-中国经济网上海6月12日讯 记者从《上海市物价局关于调整民用瓶装液化石油气最高零售价格的通知》获悉,自6月10日零点起,上海市民用瓶装液化石油气最高零售价格调整为每瓶85元(14.5kg/瓶),上涨4元。

  根据《上海市发展改革委关于进一步加强本市民用瓶装液化石油气价格管理工作的通知》(沪发改价管〔2017〕3号)的有关规定及上月上海市液化石油气出厂价格变动情况,自6月10日零点起,上海市民用瓶装液化石油气最高零售价格调整为每瓶81元(14.5kg/瓶)。

记者了解到,相比于今年5月,液化石油气价格上调4元/瓶。根据有关规定,上海市民用瓶装液化石油气价格实行政府指导价,各经营企业可在不高于上述最高限价的前提下自主制定零售价格,明码标价,诚信经营,严禁价格垄断、价格欺诈、不执行最高零售价格等价格违法行为。

上海市民用瓶装液化石油气最高零售价实行上下游价格联动机制。民用瓶装液化石油气平均购气成本联动周期为一个月。

(责任编辑:魏敏)

精彩图片