新版"i厦门"政务服务平台上线 解决市民办事难点

2018年12月04日 09:00   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网厦门12月4日讯(记者 薛志伟)日前,新版“i厦门”统一政务服务平台正式上线,新平台进一步丰富了各终端的服务内容,为市民、企业提供政务、教育、医疗、社保、交通、住房等多方面服务,让企业和群众办事像“网购”一样方便。明年,该平台将上线更多政务服务事项掌上办事功能。

  厦门市以推动“互联网+政务服务”工作、建设“数字厦门”为突破口,持续优化营商环境,推出了统一政务服务平台“i厦门”,于2014年5月份上线,已经实现了27个政府部门、40个业务系统、286项应用服务对接。目前注册用户230多万。

  新版“i厦门”进一步丰富了各终端服务内容,并在手机移动端APP新增“随手拍、政企直通车、权威咨询中心、即时在线评价”等4项政民政企互动功能,以解决影响企业和市民办事的难点、堵点、痛点为导向,提供多样性、便利化的线上沟通渠道。

(责任编辑:杨淼)

精彩图片