数博会介绍 Introduction of Big Data Expo more>>
贵阳数博会作为全球首个大数据主题博览会,已连续成功举办了两届。数博会秉承“国际化、专业化、高端化、可持续化、产业化”的核心理念,旨在为全球范围大数据领域专业人士和企业提供行业前沿资讯、热点动态以及合作交流平台,促进大数据行业的技术发展和应用。数博会已成为全球大数据领域的盛会。 2017 中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)将于 5 月25日-28日在贵阳市举行。本届数博会将继续聚焦大数据的探索与应用,展示大数据最新的技术创新与成就,成为中国最具国际化和产业化的高端专业平台。届时将举办“同期两会、一展一赛、系列活动”等相关活动。
5月26日,在2017年国际数博会主题发布会上,IDC国际数据公司发布了《云上贵州——中国大数据的试验探索与启示》蓝皮书,并发布了蓝皮书中主要研究成果:“贵州大数据十大创新”。IDC认为,贵州发展大数据,是在大数据概念在中国兴起时,由政府牵头,顺应大数据时代潮流,开始的一场自上而下的尝试。短短三年多时间,贵州在相对薄弱的基础上实现了大数据的跨越式发展,取得了一系列显著的阶段性成果,为贵州的社会经济发展注入了新的动力。
timg.jpg 01_01_2187.jpg
大数据论坛
电商论坛
timg.jpg timg.jpg
视觉系
综合报道