习近平总书记致2018数博会的贺信引起热烈反响

5月26日,2018中国国际大数据产业博览会在贵阳隆重开幕。习近平总书记在贺信中关于发展大数据产业的重要指示引起各界热烈反响。贵州干部群众表示:将牢记嘱托,开拓奋进,牢牢把握大数据发展先发优势,努力实现全省经济后发赶超。

中国国际大数据产业博览会(简称数博会),作为全球首个大数据主题博览会,已连续成功举办了三届,2017年正式升格为国家级博览会,现已成长为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台。2018中国国际大数据产业博览会突出“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”的办会理念,坚持“国际化、专业化、高端化、产业化、可持续化”原则,在“数据创造价值 创新驱动未来”的大会主题下,以“数化万物 智在融合”为年度主题,举办“同期两会、一展、一赛及系列活动”。“同期两会”即中国国际大数据产业博览会与中国电子商务创新发展峰会(以下简称电商峰会)同期举办,其中,数博会包含1场高峰会议、开(闭)幕式、8场高端对话、50余场专业论坛,电商峰会包含1场主论坛、8场分论坛、年度盛典以及CEO沙龙活动。