金银猫获A轮融资1.5亿元 平台实力显著增强

2016年12月06日 13:52   来源:中国网   

  细数近几年来最受资本青睐的行业,互联网金融不得不提。随着《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》及《互联网金融风险专项整治工作实施方案》的出台,监管趋严,资本对互联网金融持审慎态度,在选择投资平台上也更为谨慎。票据理财龙头企业金银猫在资本“寒冬”的局势下,逆袭而上,已经获得A轮融资。

  12月6日,金银猫A轮融资发布会于上海东锦江希尔顿逸林酒店举行,此次融资方包括天阅投资、南京捷源两家机构,融资金额1.5亿元人民币。金银猫创始合伙人兼总裁刘敏,投资方银河证券首席策略分析师孙建波,南京捷源合伙人刘毅浩及媒体等百余位人员出席发布会,共同见证了金银猫具有里程碑意义的重要时刻。

  据了解,天阅投资主要从事投资管理、投资咨询、资产管理类业务,根据中国资本市场的最新变化,主要从事对拟挂牌新三板企业的投资和管理顾问咨询服务、主板上市公司的并购业务等,已取得国内私募基金管理备案资格;南京捷源主要从事投资管理、投资咨询业务,具有国资背景。

  发布会上,金银猫创始合伙人兼总裁刘敏、银河证券首席策略分析师孙建波、南京捷源合伙人刘毅浩发表重要演讲,分享了他们在专业领域的真知灼见,共话未来新篇章。

  刘敏表示,本次融资实为战略融资,除资金方面外,还会有资产、管理、人才等众多战略层面的合作。未来,金银猫将继续在国家政策指引下,顺应经济的发展需要,深耕供应链金融领域,

  解决中小微企业融资难问题,服务于实体经济。

  2013年,金银猫诞生在上海,以“大金融,心服务”为文化理念,在业务规模、产品创新等方面均取得不俗的成绩,目前,其已成长为票据理财领域的龙头企业,平台累计成交额已突破百亿元。

  随着社会化生产方式的不断深入,赊销已成为交易的主流方式,处于供应链中上下游的供应商,很难通过"传统"的信贷方式获得银行的资金支持,而资金短缺又会直接导致后续环节的停滞,甚至出现"断链"。金银猫致力于在供应链金融领域发力,其以央企、上市公司以及优质的国企为核心企业,为与其有贸易往来的供应商和经销商提供融资服务,维护供应链的生存,提高供应链资金运作的效力,降低供应链整体的管理成本,极大改善众多中小公司长期面临的融资难、融资成本高的困境。

  目前互联网金融正处于高速发展、优胜劣汰的时期,无论是政府还是媒体,都非常的关注行业的发展趋势,严格自律才能迎来赞誉。此次融资信息的公布,不仅增加了市场对互联网金融行业的信心,更打破了“行业寒冬”的说法。通过本次融资,相信金银猫在供应链金融领域的发展将会大有可为。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(责任编辑:魏敏)

精彩图片