国际自然与森林教育高峰论坛暨专委会成立大会将召开

2017年09月21日 11:00   来源:中国网   

  2017年9月25-27日,国家林业局主办的中国森林旅游节将在上海召开。由飞飞兔教育科技研究院举办的国际自然与森林教育高峰论坛暨自然与森林教育文化专委会成立大会的启动仪式也将在旅游节期间举行。本次论坛,将对国外和国内的“自然与森林教育”体系进行多方位的展现。来自德国、日本、韩国三个国家的森林教育协会主席齐聚上海,进行精彩的主题演讲并指导工作坊体验,并与国内外幼教大咖进行森林教育在中国落地的东西方思维碰撞!而我国的自然与森林教育文化专业委员会,也将在大会上正式宣布成立!

  这将是一个学前教育与自然资源跨界结合的重要起点!全国的国家级森林公园、湿地公园、生态公园、沙漠公园和自然保护区,也将成为孩子们享受自然与森林教育的最优质资源!

  自然与森林教育文化专业委员会的正式宣告成立,也将是国内学前教育再一次以官方名义与国际顶级的先进幼教理念正式融合对接。未来,国际自然与森林教育的各种顶级资源将会不断协助我们的迅速成长,政府、社会资源与产业链各方将会大力支持自然与森林教育的开展,而中国的自然与森林教育专家和成功案例,也将在国际舞台上发出自己的声音。

  森林教育在欧美国家和亚洲的日本、韩国等非常盛行,尤其德国模式的森林幼儿园,是世界森林教育的领头羊,也是带动日本、韩国等国家森林教育的发源地。在中国,自然与森林教育正在蔓延盛行!

  飞飞兔教育科技研究院将德国森林教育的主要工具“自然游戏教学法”引进中国,用高新技术与《纲要》、《指南》、新版《幼儿园工作规程》结合,将其本土化,让更多的孩子和幼儿园受益。同时,飞飞兔采用“互联网”的教育方式,利用app以教育本身为切入点,解决幼儿园和家庭的互相链接的问题,让家长也能配合幼儿园教学本身,真正参与到对孩子的科学教育过程中来。

  免责声明:此文内容为本网站转载企业资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:魏敏)

精彩图片