汇达资产托管公司原党委书记陶晓峰被"双开"

2021年03月01日 10:04   来源:中国经济网综合   

  中国经济网北京3月1日综合报道 据中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组、北京市监委消息:日前,汇达资产托管有限责任公司原党委书记、董事长陶晓峰因涉嫌严重违纪违法问题接受纪律审查和监察调查。

  经查,陶晓峰严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规报销个人费用;违反组织纪律,违反民主集中制原则;违反廉洁纪律,违规借用管理和服务对象钱款,在分配住房中弄虚作假侵犯国家利益;违反工作纪律,干预和插手行政许可、单位资金存放事项;违反有关法律法规。其利用职务便利或职权地位形成的便利条件,侵吞公司账外资金,违规套取公款用于个人消费;为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌贪污、受贿犯罪。

  陶晓峰身为党员领导干部、国家公职人员,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,对党不忠诚不老实,严重违反党纪,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,在党的十八大,尤其是十九大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中国人民银行党委研究决定,给予陶晓峰开除党籍、开除处分;收缴其违纪所得;北京市监委将陶晓峰涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  陶晓峰简历 

  陶晓峰,男,汉族,1965年3月生,安徽怀宁人,在职硕士学位,1993年12月加入中国民主建国会,2003年3月加入中国共产党,1985年8月参加工作。2001年11月任中国人民银行内审司业务管理监督处处长,2004年1月任中国人民银行内审司业务审计处处长,2006年6月任中国人民银行内审司副司长,2012年7月任汇达资产托管有限责任公司总经理(正局级),2018年5月任汇达资产托管有限责任公司董事长(正局级),2019年1月任汇达资产托管有限责任公司党委书记、董事长(正局级),2020年1月17日,被免去汇达资产托管有限责任公司党委书记、董事长职务。2018年1月陶晓峰任北京市第十三届政协常委,2020年1月6日,被免去北京市政协常委职务并撤销政协委员资格。

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见

(责任编辑:伊一)

部委人物库
中直人物库
地方人物库

 国务院组成部门 

 外交部  国防部  发改委  教育部 

 科技部  工信部  国家民委  公安部

 国安部  民政部  司法部  财政部 

 人社部  自然资源部  生态环境部 

 住建部  交通部  水利部 

 农业农村部  商务部  文化和旅游部

 卫健委  退役军人事务部 

 应急管理部  央行  审计署 

 国务院直属特设机构 

 国资委

 国务院直属机构 

 海关总署  国税总局  市场监管总局 

 广电总局  体育总局  国家统计局 

 国家国际发展合作署  国家医疗保障局

 国务院参事室  国务院机关事务局

 国务院办事机构 

 国务院港澳办  国务院研究室 

 国务院直属事业单位 

 新华社  中国科学院  中国社科院 

 中国工程院  国务院发展研究中心

 中央广播电视总台  中国气象局 

 银保监会  证监会 

 部委管理局 

 国家信访局  粮食和物资储备局

 国家能源局  国家国防科工局

 国家烟草专卖局  国家移民管理局

 国家林业和草原局  国家铁路局

 中国民用航空局  国家邮政局

 国家文物局  国家中医药管理局

 国家矿山安监局  外汇管理局

 国家药品监督管理局  知识产权局

汇达资产托管公司原党委书记陶晓峰被"双开"

2021-03-01 10:04 来源:中国经济网综合
查看余下全文

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见