内蒙古煤炭地质勘查(集团)有限责任公司原总经理杜刚被"双开"

2021年03月01日 16:53   来源:中国经济网综合   

  中国经济网呼和浩特3月1日综合报道 据内蒙古自治区纪委监委消息:日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对内蒙古煤炭地质勘查(集团)有限责任公司原党委副书记、总经理杜刚严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,杜刚丧失理想信念,背离宗旨意识,目无党纪国法,对党不忠诚、不老实,不如实报告个人有关事项,在职工录用中为他人谋利并收受财物;送给其他国家工作人员可能影响公正执行公务的礼金,违规经商办企业;违规设立并使用“小金库”;利用职务上的便利,骗取巨额公款归个人使用;公权私用,利用职权为他人在工程承揽、工程款结算、工作安排等方面谋取利益并收受财物;为谋取不正当利益给予其他国家工作人员款物;无视国家法律法规,套取财政资金,违规为职工发放大额奖金。

  杜刚严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿、行贿、私分国有资产犯罪,且在党的十八大、十九大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予杜刚开除党籍处分;由自治区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  杜刚简历

  杜刚,男,1967年12月生,汉族,河北迁安人,在职博士学历,1990年12月加入中国共产党,1991年7月参加工作。

  1999年10月,任内蒙古煤炭工业技术学校党委委员、副校长;

  2002年5月,任内蒙古煤田地质局科技处处长兼调查中心主任;

  2005年6月,任内蒙古煤田地质局煤炭地质调查院(以下简称地调院)党总支委员、院长;

  2007年1月,任地调院党总支书记、院长;

  2009年2月,任地调院党总支委员、院长;

  2010年3月,任煤勘集团副总工程师兼地质技术部部长;

  2011年11月,任煤勘集团党委委员、副总经理兼副总工程师、地质技术部部长;

  2012年2月,任煤勘集团党委委员、副总经理(其中2014年8月任内蒙古煤炭建设工程(集团)总公司法定代表人、总经理,内蒙古矿业(集团)绿能非常规天然气勘查开发有限责任公司总经理);

  2020年7月,任煤勘集团党委副书记、总经理;

  2020年10月,不再担任煤勘集团党委副书记;

  2020年11月,提名免去煤勘集团总经理职务。

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见

(责任编辑:庄彧)

部委人物库
中直人物库
地方人物库

 国务院组成部门 

 外交部  国防部  发改委  教育部 

 科技部  工信部  国家民委  公安部

 国安部  民政部  司法部  财政部 

 人社部  自然资源部  生态环境部 

 住建部  交通部  水利部 

 农业农村部  商务部  文化和旅游部

 卫健委  退役军人事务部 

 应急管理部  央行  审计署 

 国务院直属特设机构 

 国资委

 国务院直属机构 

 海关总署  国税总局  市场监管总局 

 广电总局  体育总局  国家统计局 

 国家国际发展合作署  国家医疗保障局

 国务院参事室  国务院机关事务局

 国务院办事机构 

 国务院港澳办  国务院研究室 

 国务院直属事业单位 

 新华社  中国科学院  中国社科院 

 中国工程院  国务院发展研究中心

 中央广播电视总台  中国气象局 

 银保监会  证监会 

 部委管理局 

 国家信访局  粮食和物资储备局

 国家能源局  国家国防科工局

 国家烟草专卖局  国家移民管理局

 国家林业和草原局  国家铁路局

 中国民用航空局  国家邮政局

 国家文物局  国家中医药管理局

 国家矿山安监局  外汇管理局

 国家药品监督管理局  知识产权局

内蒙古煤炭地质勘查(集团)有限责任公司原总经理杜刚被"双开"

2021-03-01 16:53 来源:中国经济网综合
查看余下全文

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见