原湖南广播电视大学党委副书记、校长彭元被开除党籍

2021年11月19日 19:44   来源:中央纪委国家监委网站   

  据湖南省纪委监委消息:日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对原湖南广播电视大学党委副书记、校长彭元严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,彭元违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,不如实填报个人档案资料,在教师、职工招聘录用工作中利用职权为他人谋利并从中收受财物;违反廉洁纪律,违规收受礼金,利用职权为亲属经营活动谋利,搞钱色交易;违反工作纪律,干预和插手建设工程项目;违反生活纪律;利欲熏心,甘于被不法商人“围猎”,把学校建设工程项目当成谋利敛财的工具,非法收受他人所送巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  彭元长期担任高职高专院校主要负责人,本应珍惜组织的培养和信任,为人师表,遵纪守法,但他丧失理想信念,背离初心使命,违背师德师风,践踏纪法底线,且在党的十八大后不收敛、不收手,党的十九大后仍不知敬畏、不知止,性质恶劣、影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经湖南省纪委常委会会议研究并报湖南省委批准,决定给予彭元开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。  

  彭元简历

  彭元,男,汉族,1961年1月出生,湖南汨罗人,1980年2月参加工作,1985年12月加入中国共产党。

  1994年9月至1998年11月,历任湖南省岳阳市汨罗市职业中专学校常务副校长、校长;1998年11月至1999年1月,任湖南省岳阳市现代农业工程中等专业学校校长;1999年1月至2003年7月,历任湖南省交通学校常务副校长、校长;2003年7月至2013年10月,历任湖南交通职业技术学院党委副书记、院长,党委书记;2013年10月至2021年1月,任湖南广播电视大学党委副书记、校长。(湖南省纪委监委)

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见

(责任编辑:伊一)

部委人物库
中直人物库
地方人物库

 国务院组成部门 

 外交部  国防部  发改委  教育部 

 科技部  工信部  国家民委  公安部

 国安部  民政部  司法部  财政部 

 人社部  自然资源部  生态环境部 

 住建部  交通部  水利部 

 农业农村部  商务部  文化和旅游部

 卫健委  退役军人事务部 

 应急管理部  央行  审计署 

 国务院直属特设机构 

 国资委

 国务院直属机构 

 海关总署  国税总局  市场监管总局 

 广电总局  体育总局  国家统计局 

 国家国际发展合作署  国家医疗保障局

 国务院参事室  国务院机关事务局

 国务院办事机构 

 国务院港澳办  国务院研究室 

 国务院直属事业单位 

 新华社  中国科学院  中国社科院 

 中国工程院  国务院发展研究中心

 中央广播电视总台  中国气象局 

 银保监会  证监会 

 部委管理局 

 国家信访局  粮食和物资储备局

 国家能源局  国家国防科工局

 国家烟草专卖局  国家移民管理局

 国家林业和草原局  国家铁路局

 中国民用航空局  国家邮政局

 国家文物局  国家中医药管理局

 国家矿山安监局  外汇管理局

 国家药品监督管理局  知识产权局

原湖南广播电视大学党委副书记、校长彭元被开除党籍

2021-11-19 19:44 来源:中央纪委国家监委网站
查看余下全文

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见