湖南省委台湾工作办公室原主任阳卫国被“双开”

2022年06月25日 10:15   来源:中央纪委国家监委网站   

  据湖南省纪委监委消息:日前,经省委批准,湖南省纪委监委对省委台湾工作办公室(省人民政府台湾事务办公室)原主任阳卫国严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,阳卫国身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,沉迷于声色犬马,是在其位不谋其政的典型,热衷于与老板勾肩搭背,甘于被“围猎”,家风不正,亲情扭曲。自恃手段高明,与他人串供,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,生活腐化,贪图享乐,大肆收受红包礼金,长期接受管理和服务对象安排的宴请、旅游和娱乐活动;组织观念淡薄,不按规定报告个人有关事项,在干部选拔任用、职工录用工作中利用职权为他人谋取利益并收受财物;将公权力变成谋取私利的工具,搞权钱交易,利用职务上的便利为亲属“提篮子”承揽工程打招呼,在工程项目承揽、房地产开发等方面为他人谋取利益,单独或伙同亲属非法收受巨额贿赂。

  阳卫国严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,在党的十九大后仍不知敬畏、不知止,行为性质恶劣、情节严重、影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经湖南省纪委常委会会议研究并报湖南省委批准,决定给予阳卫国开除党籍处分;由湖南省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  阳卫国简历

  阳卫国,男,汉族,1967年7月出生,湖南衡东人,1990年7月参加工作,1993年12月加入中国共产党。

  1998年11月至2002年7月,历任省委办公厅秘书处副处级秘书、综合调研室正处级秘书;2002年7月至2003年2月,任省委组织部干部一处副处长、正处级组织员;2003年2月至2006年8月,任茶陵县委书记;2006年8月至2016年4月,历任株洲市委常委、宣传部部长,株洲市委副书记、市委党校(市行政学院)校(院)长;2016年4月至2016年5月,任株洲市委副书记、市人民政府副市长、代市长;2016年5月至2021年7月,任株洲市委副书记、市人民政府市长;2021年7月至2022年1月,任省委台湾工作办公室(省政府台湾事务办公室)主任。

  (湖南省纪委监委)

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见

(责任编辑:伊一)

部委人物库
中直人物库
地方人物库

 国务院组成部门 

 外交部  国防部  发改委  教育部 

 科技部  工信部  国家民委  公安部

 国安部  民政部  司法部  财政部 

 人社部  自然资源部  生态环境部 

 住建部  交通部  水利部 

 农业农村部  商务部  文化和旅游部

 卫健委  退役军人事务部 

 应急管理部  央行  审计署 

 国务院直属特设机构 

 国资委

 国务院直属机构 

 海关总署  国税总局  市场监管总局 

 广电总局  体育总局  国家统计局 

 国家国际发展合作署  国家医疗保障局

 国务院参事室  国务院机关事务局

 国务院办事机构 

 国务院港澳办  国务院研究室 

 国务院直属事业单位 

 新华社  中国科学院  中国社科院 

 中国工程院  国务院发展研究中心

 中央广播电视总台  中国气象局 

 银保监会  证监会 

 部委管理局 

 国家信访局  粮食和物资储备局

 国家能源局  国家国防科工局

 国家烟草专卖局  国家移民管理局

 国家林业和草原局  国家铁路局

 中国民用航空局  国家邮政局

 国家文物局  国家中医药管理局

 国家矿山安监局  外汇管理局

 国家药品监督管理局  知识产权局

湖南省委台湾工作办公室原主任阳卫国被“双开”

2022-06-25 10:15 来源:中央纪委国家监委网站
查看余下全文

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见