中国供销集团原副董事长管爱国被"双开"

2022年09月30日 08:50   来源:中央纪委国家监委网站   

  据中央纪委国家监委驻中华全国供销合作总社纪检监察组、江苏省监察委员会消息:日前,中央纪委国家监委驻中华全国供销合作总社纪检监察组、江苏省监察委员会对中国供销集团原副董事长、中国再生资源回收利用协会原会长管爱国涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,管爱国违反政治纪律,一再欺瞒组织,处心积虑对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,多次要求或接受私营企业主安排的自驾游、打高尔夫球活动,违规收受礼品礼金,安排他人支付应由其本人支付的费用;违反组织纪律在企业职工招录中为他人谋取利益,用人失察失误,造成严重后果;违反群众纪律和工作纪律。利用职务上的便利,在股权转让、企业经营等方面为他人谋取利益,收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利,与私营企业主合谋,侵吞、挪用巨额公款,涉嫌贪污、挪用公款犯罪。

  管爱国身为党员领导干部,丧失政治立场、背离初心使命,与组织离心离德,对组织缺乏感恩、敬畏,将岗位平台视同个人能力,狂妄自大、生活奢靡、贪图享受,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、贪污、挪用公款犯罪,性质严重,影响恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中华全国供销合作总社党组研究决定,给予管爱国开除党籍处分;经中央纪委国家监委驻中华全国供销合作总社纪检监察组研究决定,给予管爱国开除公职处分;收缴其违纪违法所得;对其涉嫌职务犯罪问题,由江苏省监察委员会提请检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  (中央纪委国家监委驻中华全国供销合作总社纪检监察组 江苏省监察委员会)

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见

(责任编辑:伊一)

部委人物库
中直人物库
地方人物库

 国务院组成部门 

 外交部  国防部  发改委  教育部 

 科技部  工信部  国家民委  公安部

 国安部  民政部  司法部  财政部 

 人社部  自然资源部  生态环境部 

 住建部  交通部  水利部 

 农业农村部  商务部  文化和旅游部

 卫健委  退役军人事务部 

 应急管理部  央行  审计署 

 国务院直属特设机构 

 国资委

 国务院直属机构 

 海关总署  国税总局  市场监管总局 

 广电总局  体育总局  国家统计局 

 国家国际发展合作署  国家医疗保障局

 国务院参事室  国务院机关事务局

 国务院办事机构 

 国务院港澳办  国务院研究室 

 国务院直属事业单位 

 新华社  中国科学院  中国社科院 

 中国工程院  国务院发展研究中心

 中央广播电视总台  中国气象局 

 银保监会  证监会 

 部委管理局 

 国家信访局  粮食和物资储备局

 国家能源局  国家国防科工局

 国家烟草专卖局  国家移民管理局

 国家林业和草原局  国家铁路局

 中国民用航空局  国家邮政局

 国家文物局  国家中医药管理局

 国家矿山安监局  外汇管理局

 国家药品监督管理局  知识产权局

中国供销集团原副董事长管爱国被"双开"

2022-09-30 08:50 来源:中央纪委国家监委网站
查看余下全文

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见