浙江义乌:第22届国际小商品博览会开幕

2016年10月21日 16:02   来源:中国经济网   

  中国经济网金华10月21日讯(记者黄全斌 徐燕飞) 今天,第22届中国义乌国际小商品博览会在义乌国际开幕,将吸引来自全球15个国家和国内22个省、市、自治区的2000余家企业参展。

  义博会是国务院批准的日用消费品类国际性展览会,展会以“面向世界、服务全国”为宗旨,目前已成功举办21届。据了解,去年义博会实现展览成交额171.73亿元,累计到会观众213580人次,其中专业采购商62099人。本届展会设展位4100个,展览面积15万平方米,分设五金机电、日用品、饰品、电子商务等馆区,涉及14大行业。

  据义乌市委副书记葛国庆介绍,本届展会首次设立“浙江制造”主题展区,由形象展示墙、建设成果展区、标杆企业展区构成,共有50多家企业参展。同时,出口进口并举,新设进口展区,重点招引“一带一路”沿线国家的优质精品。

  展会期间,将首次举办中国零售业商品采购(义乌)峰会,主题为“创新、融合、突围——再造内贸商业渠道价值”,聚焦互联网+零售大背景下的行业变革与未来。

  

(责任编辑:杨淼)

精彩图片