手机看中经
当前位置     首页 > 专稿 > 正文

宁夏贺兰打造"靓丽"现代农业

2017年08月12日 15:06   来源:中国经济网   

俯瞰贺兰稻田田间

    中国经济网银川8月12日讯(记者许凌) 天为笔,地做画。哇塞,这那里是稻田,简直就是巨大工艺品。“快看这边儿,稻漁空间4个字清晰可见;还有那边儿,竟然田里种出‘撸起袖子加油干’!”在宁夏贺兰县常信乡四十里店村采访的全国网络媒体记者们无不被眼前的美景所震慑。

  粮食果蔬好吃,现代农业能否“好看”?回答是肯定的!贺兰县委书记刘甲锋介绍说:耕地面积1.3万亩,居住着1076户村民。四十店村地处贺兰县城北,距县城5公里,由于水系众多、良田肥沃,这里盛产邮寄稻米、蔬菜及丰富的水产品,是渔米之乡最为集中的体现地,可以说也是银川主城区北部名副其实的后花园。近两年,贺兰县依据四十里店村特殊的农业资源优势,按照农业艺术化、村庄主体化、产业链条化、经济生态化,将其发展全域旅游示范村。

(责任编辑:庄彧)

精彩图片推荐