一汽解放新能源商用车项目落户青岛汽车产业新城

2017年09月01日 15:36   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网青岛9月1日讯(记者刘成)8月30日,青岛市人民政府与中国第一汽车集团公司新能源商用车项目签约仪式在青岛府新大厦举行。

  根据协议,一汽解放新能源商用车项目将落户青岛汽车产业新城,主要生产电动卡车及城际物流车,一期产能4万辆,二期将达到10万辆,预计投产后产值可达百亿元。

  据青岛汽车产业新城相关负责人介绍,一汽解放新能源商用车项目是青岛汽车产业新城实施重大项目带动战略,推动新旧动能转化、追赶跨越发展的重要举措,有效填补了新能源汽车领域的空白,将引领和带动汽车产业新城新能源汽车、高端装备制造等新兴产业加快蓄积,促进关联产业和企业互供互享、融合发展。

  据悉,青岛汽车产业新城已引进包括一汽-大众(青岛)华东生产基地、一汽商用车基地在内的汽车类项目120个,涉及总投资500亿元,产品涵盖乘用车、商用车、改装车、底盘系统及多类汽车零部件,建立起比较完整的汽车产业链。新能源商用车项目签约落户,将进一步放大汽车产业新城的产业集聚效应,拉长汽车产业链条,成为区域强有力的经济发展动力。

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片