大年初四海南接待游客143.27万人次 自驾游成新亮点

2019年02月09日 16:44   来源:南海网   

  2月8日,海南省旅游接待游客143.27万人次,其中接待过夜游客82.10万人次,一日游游客61.17万人次。旅游景区接待游客78.76万人次,其中A级旅游景区接待游客49.43万人次,门票收入2055万元。乡村旅游点接待游客24.59万人次。海口、三亚免税店及万宁首创奥特莱斯接待游客90148人次,销售额10707万元。

  2月7日,中央电视台《新闻联播》以《幸福中国年:繁花似锦新时代 流光溢彩贺新春》为题,用镜头聚焦了全国多个城市的灯光秀,其中海口滨海大道贺新春灯光秀也受到关注。此外,海南热带野生动植物园结合国宝熊猫和萌宠世界两大热点,策划举行一系列全家老小都可充分参与的春节活动。

  春节前四天三亚共接待游客70.78万人次。避寒游、温泉游、祈福游、乡村游等旅游主题产品受游客热捧。三亚接待境外游客排名前五的国家及地区分别是俄罗斯、韩国、香港、泰国、台湾。接待国内游客排名前五的省市分别是:北京、上海、广东、江苏、重庆。

  琼海市红色旅游引人注目,免费对外开放的红色娘子军纪念园和椰子寨战斗遗址等红色旅游景点吸引了众多游客。中国(海南)南海博物馆推出“春节七天不打烊,博物馆里过大年”系列活动,龙寿洋万亩田园近200亩花海同时盛放,吸引不少市民和游客前来欣赏,以致嘉积至龙寿洋路段曾几度出现自驾游车辆小高峰。

  万宁市各景区和滨海旅游度假区持续火爆,各乡村旅游点也是游客纷纷攘攘,自驾游继续为今年春节万宁旅游市场主导。东山岭举办2019年春节“快闪”文艺演出,现场显现出快乐祥和的热闹景象。

  综合来看,海南省春节假日第五天,全省旅游市场秩序稳定,无重大旅游事故和无重大投诉。旅游活动不断翻新、精彩纷呈,游客体验值高、游客满意度高,自驾游、周边游、乡村游成为今年春节旅游的新亮点。

  

(责任编辑:庄彧)

精彩图片