三门峡:示范区(高新区)去年财政收入再创新高

2020年01月14日 13:19   来源:三门峡日报   

  1月13日,笔者从市城乡一体化示范区(高新区)财政局获悉,2019年示范区(高新区)一般公共预算收入累计完成5.0069亿元,完成年初目标的119.21%,同比增长39.08%,财政收入质量和收入增幅均居全市第一。政府性基金累计收入完成1372万元,完成年初目标的137.2%,同比增长32.69%。

  据了解,2019年,示范区(高新区)财政工作紧紧围绕经济社会发展大局,积极发挥财税职能,坚持以转型创新发展为方向,以招商引资、项目建设为重点,主动适应经济发展新常态,大力组织财政收入,不断强化资金保障,持续助力脱贫攻坚,各项重点支出得到了较好的保障,有力推动了示范区(高新区)经济社会的持续健康发展。与此同时,2019年示范区(高新区)财政总支出14.9695亿元,其中,一般公共预算支出12.6188亿元,政府性基金支出2.3507亿元,有力保障了社会稳定和经济社会全面发展。 (木易)

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片