贵阳修文经开区和产业园区综合考评排位前移

2020年07月31日 13:48   来源:贵阳日报   

  日前,在省商务厅、省工信厅公布的2019年贵州省经济开发区、产业园区(工业园区)综合考评排名中,修文经开区在全省63个经济开发区中排第12位(全市排第2),修文产业园区(工业园区)在全省57个重点产业园区中排第8位(全市排第3),分别比2018年上升3位、2位,实现排位前移。

  2019年,全省经济技术开发区综合考评包含“经济发展、增长速度、开放创新、集约发展、生态环保、区域带动、营商环境及管理水平”等8个方面42个指标;产业园区(工业园区)综合考评包含“发展规模、发展质量、创新开放、规划编制、安全生产、环境保护、脱贫攻坚、经营公司、监测统计”9个方面43项指标。综合考评主要通过“查阅资料、现场汇报及答辩、问卷调查、实地复核、结果公示”等方式进行。

  修文县委、县政府高度重视修文经开区的高质量发展,及时协调解决园区项目推进、招商引资、基础设施建设等方面存在的问题,先后出台《关于进一步加快修文经济开发区和工业园区发展的实施意见(试行)》《关于推动修文经开区高质量发展的工作措施》,为园区发展提供了有力的政策保障。目前,园区已引进永辉超市、首扬水果、网营物联等优强企业入驻,有黔轮胎、首贵特钢、景诚药业、统一食品等规模以上工业企业92家,现代装备制造、大健康医药食品、现代商贸物流为主导的产业集聚效应不断凸显。

  下一步,修文县经开区将站在新的起点,对标先进、举一反三,认真分析、查找不足,进一步吃透综合考评各项指标体系,力争2020年综合考评取得好成绩。同时,以综合考评为抓手,统筹抓好基础设施、规划建设、项目推进、招商引资、企业服务,奋力推动经济高质量发展,全力将经开区打造成经济发展“桥头堡”“旱码头”“增长极”。

  (贵阳日报融媒体记者 许发顺)

 

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片