内蒙古首个“互联网+护理服务”上线

2020年09月16日 14:13   来源:中国新闻网   

  16日,记者从内蒙古自治区人民医院获悉,内蒙古首个“互联网+护理服务”落地该院。

  记者了解到,“互联网+护理服务”通过互联网将护理工作模式由医院有效延伸至家庭,配置专业技术熟练、沟通协调能力过硬、护理经验丰富的执业护士,可以做到“哪里有护理需求,护理人员就能出现在哪里”,通过提供更具针对性的护理服务,让真正有需求的人群得到更加优质的护理服务。

  内蒙古自治区人民医院院长孙德俊表示,“互联网+护理服务”是解决百姓看病难、医疗资源紧缺的一次重大尝试。医院将发挥专业技术优势,把优质资源下沉,惠及百姓,更好地满足群众多样化、差异化健康需求。

  同时,该服务模式还对提高护理人员工作积极性,提升护理人员社会价值有良好的促进作用。(完)

(责任编辑:杨淼)

精彩图片

内蒙古首个“互联网+护理服务”上线

2020-09-16 14:13 来源:中国新闻网
查看余下全文