湖北钟祥市委原书记林长洲被开除党籍和公职(简历)

2020年09月29日 10:17   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网武汉9月29日综合报道 据湖北省纪委监委网站消息,经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,钟祥市委原书记林长洲违反政治纪律和政治规矩,与他人串供堵口,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反组织纪律,在干部选拔任用和干部、职工录用等工作中利用职权,违反规定为他人谋取人事利益,并收受财物;违反廉洁纪律,搞权色交易;违反工作纪律,违规干预县域经济发展调度资金分配;违反生活纪律;违反国家法律法规,利用职务上的便利,在项目承接、资金拨付、职务晋升等事项上为他人谋取利益,直接或通过其特定关系人索取、非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪;利用职务上的便利,挪用公款进行营利活动,涉嫌挪用公款罪;徇私舞弊,滥用职权,给国家造成经济损失,并造成恶劣社会影响,涉嫌滥用职权罪;家庭财产、支出明显超过合法收入,对差额部分不能说明来源,差额特别巨大,涉嫌巨额财产来源不明罪。 

  林长洲身为党员领导干部,对党不忠诚、不老实,贪婪腐化,擅权妄为,索贿受贿,且在党的十八大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌职务犯罪,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经湖北省纪委常委会、省监委研究,并报省委批准,决定给予林长洲开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  林长洲简历 

  林长洲,男,汉族,1969年10月出生,湖北潜江人,在职研究生学历,1987年8月参加工作,1990年9月加入中国共产党。

  历任潜江市张金镇成人文化艺术学校副校长,张金镇土地口中学校长,张金镇政府干事,张金镇团委书记,张金管理区主任,高易管理区党总支书记,张金镇副镇长,张金镇党委副书记,熊口镇党委副书记、镇长,王场镇党委书记等职务。2003年12月,任潜江市委常委、王场镇党委书记;2004年3月,任沙洋县委常委、宣传部长;2006年11月,任沙洋县委常委、常务副县长;2009年1月,任荆门市东宝区委副书记;2011年1月,任钟祥市委副书记、市长;2016年3月,任钟祥市委书记、市长;2016年6月,任钟祥市委书记;2016年7月,任钟祥市委书记、市委党校第一校长;2016年12月,任钟祥市委书记、市人大常委会主任,市委党校第一校长;2017年12月,任钟祥市委书记、市委党校第一校长。

  2019年11月,涉嫌严重违纪违法,接受审查调查。

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见

(责任编辑:伊一)

部委人物库
中直人物库
地方人物库

 国务院组成部门 

 外交部  国防部  发改委  教育部 

 科技部  工信部  国家民委  公安部

 国安部  民政部  司法部  财政部 

 人社部  自然资源部  生态环境部 

 住建部  交通部  水利部 

 农业农村部  商务部  文化和旅游部

 卫健委  退役军人事务部 

 应急管理部  央行  审计署 

 国务院直属特设机构 

 国资委

 国务院直属机构 

 海关总署  国税总局  市场监管总局 

 广电总局  体育总局  国家统计局 

 国家国际发展合作署  国家医疗保障局

 国务院参事室  国务院机关事务局

 国务院办事机构 

 国务院港澳办  国务院研究室 

 国务院直属事业单位 

 新华社  中国科学院  中国社科院 

 中国工程院  国务院发展研究中心

 中央广播电视总台  中国气象局 

 银保监会  证监会 

 部委管理局 

 国家信访局  粮食和物资储备局

 国家能源局  国家国防科工局

 国家烟草专卖局  国家移民管理局

 国家林业和草原局  国家铁路局

 中国民用航空局  国家邮政局

 国家文物局  国家中医药管理局

 国家矿山安监局  外汇管理局

 国家药品监督管理局  知识产权局

湖北钟祥市委原书记林长洲被开除党籍和公职(简历)

2020-09-29 10:17 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见