宜春市审计局原党组书记、局长林良友严重违纪违法被双开

2022年04月06日 16:53   来源:江西省纪委省监委网站   

  日前,经中共宜春市委批准,宜春市纪委市监委对中共宜春市委委员、市审计局原党组书记、局长林良友严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,林良友长期担任市财政部门“一把手”,从未真正树立理想信念,对党不忠诚不老实,是典型的“两面人”;政治意识淡漠,敷衍应付巡察整改,隐瞒不报个人有关事项,影响恶劣;目无法纪,对国家法律法规毫无敬畏之心,对中央八项规定精神毫无遵守之念,长期收受下属和管理服务对象贵重礼品、礼金,沉迷于“小圈子”“小团体”中的吃喝玩乐;无视组织原则,热衷于运作,多次利用职权或职务影响在干部选拔任用、职工录用工作中为他人谋取利益并收受好处,一度严重污染单位政治生态;既想当官又想发财,违规通过民间借贷获取大额回报,违规经商办企业,大搞权色交易;背弃职责操守,靠财挖“财”,违规干预插手信贷担保业务,利用职权为他人在开办公司、承揽业务、项目评审、工程结算等方面谋利,且甘于被“围猎”,大肆收受他人巨额财物。

  林良友严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共宜春市委常委会会议研究,江西省纪委常委会会议同意并报中共江西省委批准,决定给予林良友开除党籍处分;由宜春市监委给予其开除公职处分;终止其中共宜春市第五次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。给予其开除党籍的处分,待召开中共宜春市委全体会议时予以追认。

  林良友简历

  林良友,男,1966年2月出生,汉族,江西永丰人,研究生学历,1988年8月参加工作,1997年4月加入中国共产党。

  1988年8月至2004年5月,历任宜春地区财政局工交财务科科员、会计科副科长,财政干部培训中心副经理、经理,宜春市财政局城市契税征收管理分局局长,宜春市财政局预算科科长,宜春市国库集中收付中心副主任;

  2004年5月至2007年4月,任宜春市国库集中收付中心主任;

  2007年4月至2008年10月,任宜春市财政局党组成员、宜春市国库集中收付中心主任(副县级);

  2008年10月至2011年11月,任宜春市财政局党组成员、副局长;

  2011年11月至2021年9月,任宜春市财政局党组书记、局长;

  2021年9月,任宜春市审计局党组书记、局长。

  2021年11月,被免去宜春市审计局党组书记、局长职务。

  系中共宜春市第五次代表大会代表、中共宜春市第五届委员会委员。

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见

(责任编辑:伊一)

部委人物库
中直人物库
地方人物库

 国务院组成部门 

 外交部  国防部  发改委  教育部 

 科技部  工信部  国家民委  公安部

 国安部  民政部  司法部  财政部 

 人社部  自然资源部  生态环境部 

 住建部  交通部  水利部 

 农业农村部  商务部  文化和旅游部

 卫健委  退役军人事务部 

 应急管理部  央行  审计署 

 国务院直属特设机构 

 国资委

 国务院直属机构 

 海关总署  国税总局  市场监管总局 

 广电总局  体育总局  国家统计局 

 国家国际发展合作署  国家医疗保障局

 国务院参事室  国务院机关事务局

 国务院办事机构 

 国务院港澳办  国务院研究室 

 国务院直属事业单位 

 新华社  中国科学院  中国社科院 

 中国工程院  国务院发展研究中心

 中央广播电视总台  中国气象局 

 银保监会  证监会 

 部委管理局 

 国家信访局  粮食和物资储备局

 国家能源局  国家国防科工局

 国家烟草专卖局  国家移民管理局

 国家林业和草原局  国家铁路局

 中国民用航空局  国家邮政局

 国家文物局  国家中医药管理局

 国家矿山安监局  外汇管理局

 国家药品监督管理局  知识产权局

宜春市审计局原党组书记、局长林良友严重违纪违法被双开

2022-04-06 16:53 来源:江西省纪委省监委网站
查看余下全文

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见