青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会将在玉树举办

2014年07月09日 21:55   来源:中国经济网   

  中国经济网玉树7月9日讯(记者 马玉宏)记者从青海省相关部门获悉,2014中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会将于7月31日至8月2日在青海玉树举办。 

  本届展交会的主题是:“特色、聚集、创新、发展”和“世界虫草看中国,中国虫草看青海”。青海冬虫夏草年蕴藏量达150吨以上,年采集量在60吨左右,年成交量100吨左右,年交易额超过200亿元,占比达全国的60%以上,是世界冬虫夏草主产区,青海被冠以“冬虫夏草之都”的美称,青海冬虫夏草已经被国家认定为地理标志保护产品。

  据了解,本届展交会将有尼泊尔等国家和地区的110多家企业报名参展,国内西藏、新疆、陕西、甘肃、云南、贵州、广西等20个省市区的120多家企业报名参会参展,省内已有200多家企业报名参展,国内外参展参会客商超过3000人。

(责任编辑:秦静)

精彩图片