贵州纳雍举办登山赛

2016年12月05日 17:37   来源:中国经济网   

  中国经济网贵阳12月5日讯(记者吴秉泽)由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会和贵州省体育局联合举办的2016年全国群众登山健身大赛暨贵州纳雍全国登山赛4日在毕节市纳雍县羊场乡举行。

  当天的比赛共有来自国内的220位专业登山选手及1000余名登山爱好者参加。

  据了解,全国群众登山健身大会于2012年开始,纳雍站的比赛为今年的收官赛事。近年来,我国健康休闲运动悄然兴起,发展速度较快。据中国户外联盟数据,目前我国每年约有1.3亿人参与徒步旅行、休闲户外等运动,6000万人参与登山、攀岩、徒步等运动。

  “举办登山比赛是纳雍县发展户外生态休闲运动产业的举措之一。”该县县委副书记何旭表示,纳雍将依托丰富的山地资源、民族文化资源,大力发展文化旅游,推动经济实现绿色转型升级。

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片