新疆哈密举办健康旅游博览会

2016年12月23日 17:24   来源:中国经济网   

  中国经济网哈密12月23日讯(记者乔文汇) 新疆(哈密)健康旅游博览会于今日开幕。本次博览会以“旅游使生活更健康”为主题,旨在全面展示哈密优质旅游资源,突出全域、健康、融合的特点,推动哈密乃至新疆区域旅游产业健康发展。

  哈密是连接祖国内地与新疆的重要通道和门户,是繁盛千年的丝路重镇,地跨天山南北,融大漠、绿洲、雪山、松林和草原等南北疆风光于一地,被誉为“大美新疆的缩影”。

  近年来,哈密依托独特的人文地理旅游资源,大力发展旅游产业,围绕打造丝绸之路经济带核心区旅游集散地和重要旅游目的地的目标,努力推进哈密雅丹景区、东天山风景区、伊吾胡杨林生态园景区创建国家5A级旅游景区;所辖伊州区努力创建“中国最佳旅游城市”,巴里坤县努力创建“国家级全域旅游示范区”,伊吾县努力建设“山水园林城市”。

  博览会期间,哈密行署组织开展一系列相关活动,包括中国(哈密)无人机航拍大会、健康·旅游·阅读讲座及书香哈密研讨会、健康旅游推介活动、环东天山自驾游、美丽乡村游、全民健身系列活动及健康教育系列讲座等。

  22日晚举办的健康旅游推介活动上,哈密与国家体育总局航管中心签订了《哈密航空运动基地战略合作框架协议》,与部分企业签订了景区开发合作协议。

  

(责任编辑:杨淼)

精彩图片