宁夏新春向环卫工人送“特别”温暖

2017年01月26日 09:22   来源:中国经济网   

  

环卫工人参加仪式 

  中国经济网银川1月26日导 (记者许凌)送健康体检、送人身意外伤害保险、送话费流量、送法律维权……为大力弘扬环卫工人“宁愿一人脏,换来万人洁”的无私奉献精神,发动社会爱心单位和慈善人士,关注关心环卫工人这一特殊群体,2017新春佳节来临之际,以宁夏住建厅牵头组织的“关爱环卫工人 共建美丽宁夏”特别送温暖活动全面启动,这一自治区多部门联动的活动涵盖暖心贴心的10项内容。

  

杨玉经厅长致辞

  “不论刮风下雨、烈日严寒,他们都早出晚归、长年坚守在工作一线。环卫工人是城市的美容师!”

  启动仪式上, 自治区住房城乡建设厅党组书记、厅长杨玉经动情地讲道:环境卫生是城乡文明和社会进步的重要标志,近年来,全区住房城乡建设系统牢固树立“让优美的环境成为宁夏最大优势”的理念,认真落实自治区党委、政府加快美丽宁夏建设的战略部署,千方百计筹集资金,通过加强环卫基础设施建设、提高环卫机械化作业水平、推进数字化城市管理、建立科学的长效运营机制等方法措施,不断强化环卫保洁,着力营造宜居环境,“以克论净、深度保洁”等经验做法在全国推广,城乡人居环境得到极大改善。长期以来,广大环卫工作者辛勤付出、任劳任怨,谱写了新时代的劳动之歌,做出了无愧“城市美容师”赞誉的巨大贡献。此次活动旨在通过对环卫工人关心关爱,进一步激发全社会尊重劳动、爱护环境、保护卫生的行动自觉。

  

启动仪式

  据悉,活动策划举办至今,得到了社会各界的积极参与和支持,目前已有中国人寿宁夏分公司、宝丰集团燕宝基金会、宁夏旅游投资集团、宁夏青少年发展基金会等42家爱心单位共计捐助现金343万元、物资70万元,征集的9408个环卫工人微心愿全部得到认领。

  

活动会场

(责任编辑:魏敏)

精彩图片