亲情温暖人间 站车联手助旅客返程

2017年02月09日 15:30   来源:中国经济网   

  中国经济网连云港2月9日讯(记者 薛海燕 通讯员 袁建君) 2月6日,千里来连探望病危舅舅的三名旅客返程,在铁路连云港东站工作人员的帮助下,顺利买到卧铺,乘上了开往汉口的K1626次列车。

  2月6日15时50分,连云港东站客运值班员葛海涛正在候车厅巡视,发现一名60岁多岁的男子拄着拐杖从安检口蹒跚地走了进来。这名男子需要帮助,职业的敏感性让葛海涛迅速迎上前去,

  “您坐哪趟车?有没有其他人陪同?”葛海涛问道。

  “我到汉口去,在10号车厢,还有两个妹妹。”那名男子回头指了指正在安检仪传输带上提行李的两名女子。

  “去汉口的K1626次要到二楼候车,您们跟我来。”葛海涛引导着他们向二楼走去。

  经过交流得知,拄拐的男子叫宋昌喜,65岁,右腿里装有钢筋,他的两个妹妹分别叫宋莉君、宋莉云,刚退休不久,都是汉口人。听说在连云港的舅舅病危,他们不顾自身年纪大,身体不便的现状,一同来看望舅舅,在返程时发现七天内都没有卧铺票了,由于急着要回去,只好买硬座返程。

  “你看我哥脚行走不便,我们带的行李又多,你们能不能帮我们换成卧铺票?”宋莉云向葛海涛求助道。

  K1626次要运行13个多小时才能到达汉口,他们三人都年纪大,硬座上人多拥挤,加上腿脚不便,硬座上肯定不舒服。听到宋莉云的求助后,葛海涛将他们安置在二楼候车座椅上坐好,立即与K1626次列车长陈德安联系,请求帮助解决三张卧铺票。

  由于离K1626次发车时间较近,列车上所有的卧铺皆已售完。听到列车长的回答后,宋昌喜脸上浮现出了沮丧的神情。

  “不要急,上车后或许还有解决的办法。”葛海涛安慰道。

  K1626次开始检票上车,客运员胡玉金、徐永德帮提着行李,搀着宋昌喜从重点旅客通道进站,葛海涛带着他们在站台上找到了列车长陈德安,告之详细的情况,再次请求协调解决。

  陈德安听说这种情况后,心中十分感动。经过协调,他把乘务员休息的三张卧铺补给了宋昌喜三人。

  “非常感谢帮忙,你们都是大好人呀!”宋昌喜坐上卧铺后对着葛海涛和陈德安连声感谢道。

  

(责任编辑:杨淼)

精彩图片